一块盾盘

偶尔想自给自足的地方💙❤ 超蝙盾铁only 微博@阿却哥哥今天的装备又是人字拖

【盾铁】非诚勿扰

第一次写盾铁QAQ 每天都在吃着粮食投喂真的是大感谢

OOC 罗切黑 HE 甜 一发完结 复联2后日常 只有认真的谈恋爱没有NC17


Natasha偷偷地替Steve给非诚勿扰制作组寄了简历。

要说原因大概就是她屡次想要帮自己这位有可能要一生打光棍下去了的战友,令人敬仰的好队长介绍相亲的时候,老好人如Steve都会答应去,但是没过几次就自然而然地告吹了。

“喔come on cap,愿意和美国队长在一起的女孩子可是遍布全球各地,你就一个都没有看中的吗?!”

然而这些女孩在不能拒绝美队的温柔和甜心的笑容的同时,也无法拒绝接下来他说出的那句抱歉。

“你不会是已经有喜欢的人了吧?”Natasha试探着正在健身房和沙袋调情的Steve,就算是身经百战的超级特工黑寡妇也不得不说这被汗水浸透的T恤贴合在那前期靠血清后期靠锻炼维持的四倍肌肉上真的非常诱人。

真是可惜了这人是全美道德标兵啊,不然一定也能和Tony一样是一个……um……“人见人爱”的钻石王老五。

听到Natasha的提问,Steve停下手中的动作,丝毫没有犹豫地表示他没有。

“那就好,”Natasha从口袋里掏出一份节目资料,“这里有一份Fury让我转达给你的资料,大概就是邀请你去做一个节目,没什么的,你只要介绍一下自己就可以了。”

没有什么超级坏蛋干扰的每天里,美国队长还是那一个广告代言人啊。Steve用那种我可以不去吗的眼神盯着Natasha,Natasha果断地摇头。

“cap,这是任务。”

 

Natasha偷偷地替Steve给非诚勿扰制作组寄了简历。

当Tony在自己的工作间帮鹰眼改进着他那副奇怪审美的墨镜的时候,鹰眼就跟在一边吃着小饼干一边阅读报纸一样语气平淡地说出了这一句可以让Tony迅速召唤手甲来把他轰出Stark大厦的话。

“喔?cap最近这么寂寞?”事实上Tony还是这么说的,“参加这种莫名其妙的节目,Fury能同意?”

“目前我猜Fury还不知道,他都不知道又去哪儿逍遥了。倒是只怕Coulson知道之后我们大概都要几天不能过正常的生活了。”

“……就我了解的你这么嘴快的特性,我觉得Coulson马上就会知道了,还是你们准备等木已成舟之后让他和全美人民一起知道cap出了这样的一个丑。”

鹰眼放下手里的小饼干,过来凑到一身机油的Tony旁边:“诶呀Tony你怎么变得这么无趣了,再说你不想看看cap发现真相的时候害羞的表情吗?再说了,cap一定能够创造出一个全员不灭灯的神话!简直是复仇者联盟的好男人代表!一块金字招牌啊下次我们的私人问题也能轻松解决了!”

“嗯哼,我只觉得发现真相的时候他大概会像手撕柴禾那样解决你。对当然是解决你,他应该不会打女人。”Tony脑补了一下那个场景突然也觉得有些意思,把墨镜塞到鹰眼手里,“关于这件事,保持联系,嗯你可以直接呼叫我,不用通过Jarvis了。”

哟——鹰眼对于自己一下被提高的权限小小的得意了一下,吹着口哨跳跃地走出了Tony这一片混乱的工作间。

 

对于Tony来说,他幼时对Steve的情感大概和现在Coulson对美队的情感是一样的,但是随着自己的成长越发觉得这种生活在人们口口相传和漫画中的人物有着太多的虚构成分,不论是爆棚的正义感,还是帅气的外表和肌肉。

直到Steve醒来,和他一样成为复仇者联盟里的一员。仔细回想起每一次的争吵,Tony才觉得美国队长这个人的形象逐渐立体起来而不是简单的英雄主义的产物,至少他还会跟你斗嘴不是吗?小时候的看的漫画里还以为这个老冰棍连玩笑怎么开都不知道。

事实证明他只是不会分辨我的玩笑和真实想法罢了,um或者说是听懂了也不知道该怎么反应?Tony不得不承认在这方面用2倍的语速和这个总是皱着眉头带着一副我没有听懂,stark你能再说一遍吗的表情的人对话真的很有意思。

真的不是单方面欺负人。

那这次这件事,也要好好地利用起来呢。Tony若有所思的微笑起来,不是那种Mr Stark式的微笑。

“嘿Tony,真是难得。你没有在工作吗?”闻到了咖啡的香味,Tony的思绪一下就回到了现实,而拿着一杯咖啡走进来的人真是Tony刚刚在思考的主角。

“喔Jarvis你静音了吗?为什么有人进来了也不提示我?”Tony一下从沙发上弹起来,有些害怕这个聪明的老冰棍看穿了他刚刚在想什么。

“Sir,Rogers先生有进入你工作室的权限,我以为你并不介意。”

“够了Jarvis,都是你以为的话我就可以把你捐给纽约证券交易所了。”听到自己忠诚的AI智能的回复,Tony思考了很久是什么时候给了Steve这个权限,一定是只睡了两个小时他那颗智慧的大脑没有及时反应过来的时候。

“你不会已经进来一段时间了吧?”

“um……可以这么说……我想你大概在回忆什么美好的事情就没有打扰你,毕竟这表情还是很少见的。”Steve也笑了,但是不知道为什么Tony觉得自己在Steve水蓝的眼睛中看到了一丝落寞。

“我没有……um你居然会拿咖啡给我?你不是觉得这糟糕的东西对身体不好吗?”Tony蹩脚的岔开了话题。

“啊这个不是给你的,”Steve似乎在遮掩什么的仰头喝光了杯子里的咖啡,“只是我偶尔也想尝试一下这种奇怪的味道。”

“…………你就不能顺着我的意思来一次吗?”Steve疑惑地看着那个有些气结的Tony,“算了算了,你别到时候晚上睡不着去打沙袋干扰到我的睡眠就行了。”

“那你今晚会去睡觉的咯?我会来检查的。”Steve笑了起来,Tony不知道为什么他会听出这层意思,“顺便说下我代谢速度是四倍不是仅限于酒精的,咖啡因也是喔,不会睡不着的。谢谢你的关心。”

哈?原来我一句话有这么多言外之意吗?

“你还真是变得伶牙俐齿了啊Rogers,希望你能在非诚勿扰上也表现的这么好。”Tony想起这个鹰眼和黑寡妇的小恶作剧,额应该算是个大恶作剧,还是不由的想笑。

果然Steve的表情变得有些纠结,弯起嘴角配合着Tony笑了笑。

“你也知道了啊。我会努力的,你先忙吧,注意休息。”

看着Steve走出自己的工作间,Tony又躺回了沙发上。

“Jarvis你说,Steve真的不知道这个节目是干什么的吗?”

“根据线路资料显示,Rogers队长在半小时之前登陆网络检索过这个节目了Sir。”

…………那他是真的想去参加相亲节目咯?这完全是可以拒绝的吧?!

Tony感觉到一阵烦躁,站起身去改进自己的新盔甲。

 

录制节目的那天很快就到了,Tony收到Jarvis的回复说一切就绪,正在修饰着自己胡子的他得意地期待起了今晚Steve回来时候的表情。

这时候复仇者卡片响了,是红骷髅啊。Tony有些烦躁地拿起遥控准备呼叫战甲,突然想到Steve现在应该没有把卡片带在身上。

“Stark,我需要你去找一下cap我无法联系上他。”耳机里传来Coulson的声音。

……喔s**t要我去那个相亲节目把他找出来吗?!我可不想上明天的杂志头条,不对,应该是和美国队长抢头条。

“Stark?你还在听吗?”Coulson那边的信号似乎突然变的不好,这让Tony有一丝紧张。

好吧,我去就是了。Tony爆了几句粗口才发现没有人在公共频道提醒他注意文明用语,喔那可真是寂寞。

另一边的Steve正在舞台上有些尴尬的介绍自己,用的是假名,戴着口罩和眼镜。的确这和Natasha说的差不多只用自我介绍,也和他查到的一样是对着这么多各种类型的女性自我介绍,但是他还是很尴尬。

天哪我到底是怎么想的才会答应站在这里,Natasha说就当是给你自己和Tony一个机会,Jesus她到底知道什么。

“那么让我们来看看会有多少人为这位先生留灯呢?”随着主持人带有悬念的语气,Steve也莫名的紧张起来,万一真的牵手成功,之后要怎么解释自己是美国队长,而且对相亲这种事情丝毫没有兴趣呢。

非常不幸的是,没有一盏灯是亮的。

这可以算是播放状况了吧?正当主持人不知道该怎么继续圆场的时候,发现现场还有一点微弱的亮光,微弱的蓝色亮光。

而这光源,正是那一副金红色的盔甲。

“天哪是钢铁侠?!”人群一下就开始骚动了,Tony看了看周围没有亮灯的现场,暗自夸了一句他们还真的是有在拿钱办事。

没错,就是那个土豪Stark买通了现场所有的观众,让大家不要给这个8号亮灯。

看到Tony突然出现的时候Steve着实愣了一下,这是什么意思?大概是被他们三个人联手耍了吧。

“咳咳,captain。”Tony的声音隔着头盔传了出来,“um应该叫你Steve。Hey Steve,would you mind saving the world with me?I mean like what you said,together。”

Tony并不是想借这样的乌龙来表白,他说的是事实,因为他们的确要去出任务。

当然Steve不是这样理解的。

“所以你才是这里唯一一个亮着灯的嘉宾吗?我可是知道这里的游戏规则的喔。”Steve拿下口罩,观众席又是一阵惊呼,天哪竟然是美国队长!早知道不管拿了多少钱都要留着灯了。

似乎还没有搞清楚状况的主持人突然拿起话筒:“欢迎今晚的特约嘉宾钢铁侠!同时恭喜美国队长与钢铁侠牵手成功……”

话还没说完,有些气恼的Tony就直接抓起了Steve的手臂飞离了现场,只留下了一句我会负责修复演播厅的破洞的。

“Damn it!那个主持人怎么理解的啊,这是要去出任务我才顺势这么说的啊!回去一定会被Pepper说一顿明天她又要收拾烂摊子了。”

“喔Tony,language!刚才那句我已经当作表白收下了啊,你还准备要回去吗?”

这时候的Tony突然产生了一种想把Steve扔下去的冲动。

“好吧先不开玩笑了,什么任务?我刚没看复仇者卡片。”不知道什么时候Steve已经拿出了自己的盾和复仇者卡片。

“嘿其实我一直有一个疑惑,之前Natasha也跟我说过,你出门的时候没看到你带盾啊这东西你到底藏在哪里啊?”

Steve闭口不答的戴上自己公共频道的耳机。

“你这样利用我的好奇心的表现,给我一种你想说如果你愿意和我来一炮的话我就告诉你的暗示啊老冰棍。”

然而Steve的表情又变成了你所言极是。

“喔天哪到底是谁把纯洁正直善良的cap变成了这样?快告诉我是不是鹰眼,仗着自己已经脱团儿女成群就四处掺和私事。”

“严格来说,这只有对你。”Steve回答的非常认真让Tony一瞬间有些恍惚。

“Tony,Steve,你们到了吗?”耳机里传来Natasha的声音,“……um其实我们这里已经差不多了,你们直接回去也不要紧。”

“…………所以说Natasha小姐你是在玩我吗?我刚刚这样出了丑才搞定的,你居然说你们那里已经结束了?浪费我的能量是吗”

“什么?你不是自带了一块盾型充电器吗?啊我这里信号好差了,Stark大厦见。”说完Natasha就关闭了通讯通道,冲着旁边的鹰眼打了个响指。

鹰眼打了个寒颤,“我似乎已经听见他们在骂我了,我还想多活几年呢。你自己回去吧我回家了,辛苦了。”

“这没什么,他们之后肯定会感谢你的,还要谢谢你说服了Coulson,其实这种小任务根本不用他俩出场,没想到迷弟对自己偶像的性福生活还是很在意的嘛。”

 

听到Tony和Natasha的对话,Steve大概已经知道是怎么回事了,他看了眼自己根本没有收到呼叫的复仇者卡片,对已经开始返程的Tony说了一句:“既然他们这么有心,我们也不能浪费了他们的好意吧。”

“那之前Natasha给你介绍了这么多,你不是一直在拒绝他的好意吗?”

“喔?原来你都知道啊。”

Tony一时语塞,真是败给这个会抓人话柄的人了。

“你和我住在同一幢大楼里,这是自然的,我也不是一个只在工作室待着的人。”

“好吧~你怎么说都可以。”钢铁侠把穿着衬衫拿着盾的美国队长放下,脱掉全身装备之后只听到Steve说,“可是我喜欢的是你,Tony。”

“嗯?Steve你大概是被刚才那个节目洗脑了吧?还是前面冲出演播厅的时候把脑袋撞坏了?天哪我们复仇者联盟的道德底线,节操标杆居然说出这种话我一定要让大家都小心你一点,喔这可真的是……”

Tony还没有说完,只觉得面前的英俊的人影放大了好几倍,他无法拒绝的Steve的香味和他小心又强势的攻城略地正在一步步侵蚀Tony的大脑。

 

“嘘Tony,让我来告诉你,你想知道的那个秘密。”



><感谢阅读到这里的你

评论 ( 4 )
热度 ( 41 )

© 一块盾盘 | Powered by LOFTER