一块盾盘

偶尔想自给自足的地方💙❤ 超蝙盾铁only 微博@阿却哥哥今天的装备又是人字拖

【盾铁】Stark的生日派对

史总生快><分享一个盾铁脑洞 短短的小甜饼 有难以解释的科学BUG


Tony走进自己的工作间的时候看到里面不只有Banner,还有Steve。这样的场景非常少见,毕竟Steve知道今天自己一直在外面,然而只有Banner在的时候,Steve似乎不太会进入这个满是机油味的房间,换句话说,至少在没有Tony的时候。

“嘿,Dr你什么时候和cap这么有共同话题了?他居然没有跟你说speak English?”

听出了Tony口中的嘲讽的两人停下了手中的活。

“嗯Tony这不是你想的那样的,只是cap偶尔有事情想要我帮忙而已。”Banner博士一副我并不是很想被扯进你们的纠纷中的表情摊了摊手,Tony微微站远了一点成功透过Steve的身高看到了他们面前的东西——美国队长的本体,那个盾。

而奇怪的是,那个星的中间似乎有一个小小的凹痕。

“喔天哪怎么会这样?这不是这个星球上最坚硬的金属吗!我老爸那个年代应该还没有假货这种东西。所以Rogers你是和Thor为了争抢披风打了一架?”

Steve叹了口气:“是Steve。我也不知道发生了什么所以想来找博士帮忙,可能是最近跪的次数……”

还没等Steve说完,Tony就迅速地打断了他:“这不是Dr.Banner的专长,你应该直接来找我处理它。”

“但是今天是你的生日,我不想为了这样的小事打扰你。”

哦天哪你还记得今天是我的生日?!一早没有收到任何Steve表现出今天是我男朋友的生日的信号的Tony终于有些忍不住要发作了,我还以为你这老冰棍要憋到明天才说是不是错过了,四倍记忆力估计是没有的。

”然后我看你在忙着准备派对所以……“

是因为看我在准备派对才想起来的吗?这些事明明是Pepper在做的。这时候Banner似乎觉得气氛有些不对,静静地拿起外套离开了这里。

”好吧那我也不想跟你吵,这件事先放一放,明天我来修可以吧。“反正我也已经知道了,Tony耸了耸肩。

”其实我希望今天可以修好……但是Dr.Banner也觉得无能为力……”Steve露出一副很为难的表情。

“…………”的确Steve是一个很固执的人,但是会在这种时候坚持己见也很少见。“那你要给我一个合适的理由。”

Steve思索了一下,换上了认真的口吻:“我只是不希望像上次奥创的时候一样,在这种大家都放松的时候有什么闪失。”

正直如美国队长,这些事情不需要你担心,至少我不觉得Thor会离开他的锤子。

“……嗯尤其是,今天的寿星。”Steve说的很慢,还是不能掩盖耳后的微红。

“……我没有需要你来保护我。”突如其来的cap的温柔让Tony有些应接不暇。

“我之前听Dr.Banner说过,你见过一个更冷的世界。”Steve抿了下嘴唇不知道该怎么继续说下去,“也许你不会告诉我内容,可我不希望,这种事情会发生,一点几率都不希望它有。”

不Steve,如果这件事发生了,那没有尽力的也是我,而不是你。

眼下这种情况的话,只有一件事可以避免这个人的忧心忡忡了吧。

“Steve你知道吗,原本我今天一直很生气你欠我一份生日礼物。”Steve刚想开口解释什么就被Tony主动迎上的唇封住了口。

而现在,你还要再赔我一个生日派对了。


另一边的Pepper生气的疯狂拨打Tony的电话,只收到Jarvis的它现在正在静音状态的回复。

“天哪这可是Tony自己要办的派对!他在想什么?把这些人都晾在这儿吗?对着他的全息影像给他过生日?!”

“嗯我觉得他可能不会来了……”已经到达会场的Banner在周围看了一圈没看到Steve,心里明白了几分,反正他俩不是打起来了,就是干别的事去了吧,嗯别的事。“放心吧,cap会看着他的。”

听到Banner这么说,Pepper似乎也知道了发生了什么,只能咒骂了几句之后继续去收拾这个烂摊子,也许对于他的boss来说这才是他真正想要的过生日的方式。


“唔听着Tony,我并不是有意破坏你的派对……而且礼物其实我也准备了的……”一片黑暗之中只剩下两人的声音,Steve犹豫了一下还是说了出来。

“喔……啊……天哪Steve你真的想在这个时候……啊……说这个事情?!How ky you are?啊啊啊轻点!”

“额Tony……ky是什么?”

“……………………mute just like Jarvis。”



随手拉掉了Stark大厦的灯的我……祝壕AES新的一岁还是很幸福QAQ


评论 ( 7 )
热度 ( 17 )

© 一块盾盘 | Powered by LOFTER