一块盾盘

偶尔想自给自足的地方💙❤ 超蝙盾铁only 微博@阿却哥哥今天的装备又是人字拖

【盾铁】the man in the suit

既然已经13号了先说一句Chris Evans生日快乐QAQ

MCU 双向暗恋 身份隐藏 轻松愉快+OOC 填梗自 @馒头八宝 太太的交警与壕 BUG有 前因后果大概会有番外 一发完结


“不好意思Iron man,你是真的没有打算在战场上听着指挥行事吗?你的行为是把队友置身在了一个更加危险的环境里你知道吗?!”

一如往常的战斗汇报会议,今天的美国队长和钢铁侠也一言不和地开始争吵,内容自然是那个自我的铁罐又没有按照队长的指示,仍然用自己的方式在战斗。

“但是结局是好的不就可以了吗?Cap,应该在第一次见面的时候我就告诉过你我不是一个喜欢服从命令的人吧,没想到拥有四倍记忆力的你居然忘了这个这么关键的信息,了解自己的队友的习性也是非常重要的……”钢铁侠的声音不断地从面甲里传出来,带有些电子合成的效果让钢铁侠的声音更加低沉。

“够了够了,今天的会议就到这里结束吧。”接任了局长的Coulson这才理解了Fury为什么之前说他最不喜欢参加的会议不是和安全理事会而是听这些任性的复仇者们的战斗报告,再说了Coulson也不希望自己的偶像老和这个,嘴炮话唠纠缠下去,上帝可鉴,这不是对铁人的人身攻击。

Captain把手里的纸质报告递给Coulson的时候大家都已经散的差不多了,Coulson拉住了美国队长,递给了他一套警队制服。

“……嗯这是什么?需要我签名吗?”众所周知Coulson是个迷弟,包括他的偶像本人。

“如果你愿意的话可以在任务完成之后帮我签一份留个纪念!um……当然不是,是这样的,最近交警那里似乎有些劳碌抽不出人手,纽约主干道的交通一直处于瘫痪的状态。我知道这很勉强……就当是我个人的一个请求吧?cap你在有空的时候能不能帮忙看一下情况呢。”

既然Coulson已经说到这个份上了,Steve觉得自己好像没有什么立场来拒绝,即使拒绝,这大概也会变成一个任务,他和Coulson之间这种平衡(?)的关系也会被打破。

“好吧这不是一件大事,没有任务的时候我也一直很空闲。”Steve露出一直挂在他脸上的微笑,“再说美国队长本来就是该为美国国民服务的。”

听到Steve这么说,Coulson似乎松了一口气:“你不介意真是太好了……嗯如果方便的话……不如套上试试然后一起合个影什么的?好吧我是说试试尺寸……”

第二天Clint例行偷翻Coulson手机的时候就发现他们局长换了新壁纸。


Tony Stark,正如他自己所说,没什么人不知道他,至少不看电视或者报纸网络的人也会经过纽约那座高耸入云的大厦的时候停下问一句这是什么。

当然他更重要的身份大概就是拯救世界的钢铁侠了,然而这件事知道的人很少,据他自己判断,就算是复仇者的领袖美国队长Steve Rogers也不知道,不然他就不会在路过Stark大厦的时候冲着钢铁侠说他实在不理解为什么会有这么丑的大厦。

从某些方面来说这样方便不少,名义上他就是神盾的顾问,负责负责设计和资金,这些小事不会带来什么负面影响。你说那个金红的铁人?他砸坏的东西还要Tony买单呢。

脱下战甲的他大部分时间都在工作间里捣鼓些发明,偶尔也会出门进行他花花公子的本职工作。

比如今天,开着心爱的红色V10在纽约的街道上感受着人们在工作日的繁忙,顺便去一下常光顾的俱乐部调整心情的土豪被自己忠诚的AI管家打断了。

“Sir,导航显示那个路口最近因为主干道整修已经不能右转了,您现在在右转车道上,建议您换道。”

“哈?路上根本就没有标志提醒啊。Jarvis如果我不能在这里转弯的话我要去哪里转?”Tony环顾四周,的确人们都开始变道了。

“根据地图,您需要再往前开至少10个街区再右转,再往回开,Sir。”

天哪走回头路这种事对Tony来说简直是不可理喻。“那如果我在这里转了的话呢?”

“那就和平时一样,再过几个街区就到了,不过会被处以一定程度的罚款,Sir。”

罚款?这对Tony来说根本不是什么问题,他轻哼了一声把方向盘直接向右转。

“喂先生!你没有看到提醒吗这里不能进入!”转入主干道之后Tony看到前面有一个穿着警服戴着警帽的大个子手里拿着一根疏散人群用的蓝色的警棍正在朝他招手。

……S**t太背了居然还真的碰到了警察,不过这交警看着有点眼熟啊。虽说交罚款对Tony来说算不上什么,但因为被罚款上新闻还是会被Pepper骂到限制自由,一狠心,Tony踩下了油门加速。

“Hey先生!”远处传来了那位交警低沉的怒吼,准备继续加速甩掉他的Tony惊讶的发现他居然跑着追了上来,由于跑的太快,交警先生有些气恼地取下了自己的警帽别在腰间。

…………这金发这身材……纽约还能找到第二个人吗?

“这不会是Steve吧?!!!!!!!!”Tony觉得自己在快要起飞的车里尖叫了起来。

“根据外形和步伐判断,这的确是Captain Rogers没错,sir,在此我建议您还是停下来接受处罚吧。”这时候Jarvis依旧保持着冷静的口吻让Tony感到自己背后一阵发凉。

“这不符合常理!美国队长怎么会走错片场来做交警,他是去好莱坞接动作片了吗?!难道是神盾的任务……交警这么辛苦的工作Coulson怎么会舍得给他……”想着种种原因的Tony看着后视镜里时近时远的暗恋对象的身影,不由的将脚移开了刹车继续前进。

是的没错,Tony暗恋Steve不是一年两年了,换句话说美国甜心应该是全美人民的暗恋对象,更何况身为Howard的儿子,拿得到第一手资料让Tony觉得自己不仅是个老饭还是个vip饭。

就算他一套上那身铁皮就跟这个老冰棍斗嘴吵架,他也不得不承认多亏了这套盔甲让他能和童年偶像并肩作战,让他发现了这人身上除了正义感之外其它暖心的细节。

好吧这些怎么样都无所谓了,现在的关键是这可怎么办?!

“Sir,我不得不提醒您,现在您已经让Captain Rogers追着您跑过了十八个街区了,周围有很多路人在关注着您,这样下去可比您单纯被罚款上报率高的多了。”

“十八个街区?!喔天哪我都忘了这回事了!”Tony赶忙找了一家店靠边停下,思索了一下还是下车尴尬地和辛苦地跑到终点的Steve打了个招呼。


“Oh,Mr.Stark,你的车马力可真足。”气喘吁吁的Steve调整了一下呼吸,从上衣口袋里掏出一张罚单,“违章驾驶和超速,这可是我今天开出的第一张罚单。”

“um……那可真是荣幸啊,没想到Rogers你平时还真的是一直在锻炼,竟然能追我到这儿。我该为我一直称呼你是老冰棍而道歉。”接过罚单的Tony看着Steve被汗水浸湿的白衬衫和有些粘连的金发不由得舔了舔自己的下唇,还想再说点什么的他听到了耳边的快门声。

“S**t这些记者都是干什么吃的!一天不让我Tony Stark上新闻就不好受是吗?!”Tony骂骂咧咧的侧身想去挡住Steve的脸,无奈的是身高的差异让他更像是靠在了Steve的身上。

“Language,Mr.Stark。”

Tony担心的事还是发生了,即使他并没有成功地前往俱乐部,还负责把Steve送到了他本来执勤的地方,但这些都和Pepper最后看到了这份报道没有什么关系。

即使交警作为非公众人物被打上了马赛克,从身材(和Coulson的Twitter头像)上也判断出是Steve的Pepper差点把一口咖啡喷在显示屏上,下一秒Tony的专用通道里就被Pepper的怒吼充斥了。

“你能跟我解释一下这是怎么回事吗?”

“um……Pepper你看到报道了是吗?我也看了……写的还挺客观的……我觉得没什么问题……”Tony明显的顾左右而言他让Pepper更加的生气。

“我是说,你居然让Rogers追着你跑了18个街区?!天哪你也太过分了吧。”

“……我没有听错吧,你是我的CEO还是美国队长的粉啊?你这是在心疼交警吗?”

Pepper顿了一下:“我是很心疼没错,你应该比我更心疼吧?”

听出了Pepper指的是什么的Tony有些沉默了。“好吧这件事上你也许比我客观,那你觉得我应该怎么做?”

“这还用问吗?你肯定都没有和他道过歉吧。”

“………………道歉?我难道要说加大了你的锻炼量真是辛苦你了吗?”

Pepper的脸上露出了省略号的实体表情,伸手按掉了电话。

……道歉,好吧是需要道歉。正在Tony苦恼该怎么办的时候复仇者卡片响了,耳机里传来了Coulson的声音。

也许该试试和Steve说句又见面了,但是Tony不保证自己会不会和那些邪恶势力一起把那块飞盘打飞。


不得不说之前的高速奔跑还是让Steve的体力有些透支,战斗的力不从心让Tony感觉的确需要道歉。

“um……cap你很累么?”

Steve的表情似乎有些无奈:“我听说已经有新闻了,我猜你已经知道发生了什么了吧,现在我可没有精力和你吵架。”

“喔那可真遗憾。”不知道该如何接下去这个话题的Tony只好飞到队长旁边,站到他盲区的位置清理那些杂兵。

“你知道Tony Stark吗?”沉默了一会儿,Steve突然开口,听到自己的名字的一瞬间Tony有点恍惚。

“我想全纽约应该没有人不知道他,不就是今天cap你在追的那个人吗?怎么了,他在那之后上了你?”

Steve似乎是被Tony逗笑了,摇了摇头大概表示如果真的有这回事也是倒过来的。“我只是觉得你们很像,也许能够互相理解对方到底是怎么想的。”

“喔不不,请不要把我和那个花花公子对比,他这样的中年人可比不上我身手矫健。”

Steve没有搭腔让Tony觉得有点恐慌,他紧张地想多说些话但是这样更暴露出他和Tony的相似点。

“我只是觉得Tony也许没有想象的那么坏,比如今天他送我回去的时候虽然一直在絮絮叨叨地说着话,但不得不承认他是一个比他爸爸有趣的人,大概没有花花公子那么简单?”Tony猜不到Steve这么说的用意,也许是在向战友征求意见。

“抱歉让你听了一些我与战斗无关的言论了,放心我刚才把公共频道关了。顺便,thank you for watching my back。”

这是他们第一次在战斗中和战斗结束以后没有发生争吵,甚至还击掌说了句合作愉快。

Tony觉得这之中有些微妙的变化,也许今天白天的时候不应该只想着逃的。


又是一个天气晴好的午后。

Tony直接开到了Steve的辖区,果然Steve还在干着兼职这活,不知道神盾到底给他加了多少工资。

“哟Rogers,今天还是那么努力工作啊?”

太阳大到Steve眯着眼审视着面前这个戴着墨镜小胡子只摇下了车窗和他说话的专业违章车主。

“我今天早餐吃的有些多,可能追不了你这么远。”

“喔士兵你也太容易放弃了,只是追了我十八个街区而已你就想放弃了吗?那还怎么泡妞啊。”

Steve听出这是Tony的玩笑。“那非常擅长找女友的Stark先生呢,有什么高招吗?”

“约会是最快的方式了,怎么样,一起去吃个饭吧,也让我表达一下上次那场闹剧的……歉意?”Tony艰难的说出后两个字,不安地观察着Steve的表情。

“这可不行。”Steve拒绝得很快,Tony脸上马上露出了一副不爽的表情,“你看Mr.Stark,我现在可还是在工作呢,不能因为自己的私事而置纽约市民于不顾吧。”

旋即Steve又微笑了起来:“那等我下班吧?找一个你出门也比较方便的地方,就大厦下面的咖啡厅?”

“好吧,主导权是你的。”Tony摇了摇头挂上了倒车档企图原路返回。

“No,Tony,这里不能倒车。”

“…………是的警察先生。”


结果还是下了班的Steve先到,Tony身为一个迟到的人加上发起邀约说要道歉的人只能主动去柜台点单,周围的人都因为见到了Tony Stark来这间廉价的咖啡馆惊讶地拍照上传Twitter。

坐着无聊等Tony的Steve意外地看到了Clint和Coulson,Coulson身上的偶像雷达似乎一秒就检测到了Steve就在附近,飞快地走过来和Steve打招呼。

“这可真是少见,cap你在Stark大厦下面,是为了等Iron man?”

“Iron man才不会来这种低端的地方。”拿着两杯咖啡的Tony从Coulson身后经过,坐到了Steve对面。

“谁说的,你这不是来了吗?”Coulson无视了Tony对他的挤眉弄眼,“我还在想怎么最近你们也不在作战会议上争吵了,原来已经私下交好了啊。”

Tony当时的心情只想把咖啡泼到Coulson脸上让他收回前言。

令他有些惊讶的是Steve的表情并没有什么变化。

“等等,所以你早就知道Iron man是我?”

“也不算很早,就是最近而已,这并不难猜。”Steve甚至对Tony展现了一个wink,Tony不得不承认这很迷人。

“天哪你知道你还说我的大厦丑?”喔Tony你的重点简直又要把这事搞砸了。

“队长真是一个诚实的人,终于有人说出来了。”一直站在旁边围观的Clint一边大笑一边往嘴里扔了一块小甜饼,这自然得到了Tony的一个白眼。

“所以呢……你不对我瞒着你这件事感到生气?喔我是说……你一直对我感觉挺生气的。”

“这并没有什么,我不介意和你重新认识一次。”

“……重新认识一次?我还以为你会说这并不干扰我们开始一段新的关系……”天哪Tony你在说什么大实话,旁边的Coulson和Clint已经决定自动回避了。

Steve笑着耸了耸肩,站起身来展开餐巾遮住他俩的脸,凑到Tony耳边轻声说——

“那就如你所愿。”

Tony涨红的耳尖让他永远保持着告诉运转的大脑突然暂停了一下,这是表白吧?这是表白没错吧。

“um……你知道的大兵,Coulson有一辆可以飞的汽车,那个非常酷,也许我下一次邀请你去兜风的时候可以用。”

“喔那可以违反交通规则的,我可不想穿上你的铁甲追着你飞一百八十个街区。”

“……好吧你永远都在理。”


事后听闻整件事的发展的Pepper不得不说在这种问题上Steve比Tony机智多了,至少这次他们没有上报纸,她可不想看到什么那个怒追18街区把土豪Stark追到手的言情小说报道。


评论
热度 ( 32 )

© 一块盾盘 | Powered by LOFTER